четверг, 19 сентября 2013 г.

Чупакабра - 3

Часть 3: Чупакабра в Беларуси: верить ли слухам?

 Долгое время принято было считать, что чупакабра – неизвестное науке животное, убивающее
домашний скот и сосущее у него кровь – распространена только на своей родине, в странах Латинской Америки. Однако в начале 21-го века появилось немало свидетельств о том, что страшный зверь свирепствует на территории бывшего Советского Союза: в частности, замечена была чупакабра в Беларуси.


Особенности чупакабры
Официальная наука не признает существование такого животного, как чупакабра, однако многие верят в то, что этот зверь существует, как верят в то, что существует лохнесское чудовище. Эта вера подкрепляется многочисленными (хотя и никак не подтвержденными документально) свидетельскими показаниями.
Чем же чупакабра отличается от других хищников? По сути, животное является вампиром – оно питается кровью своих жертв. В переводе название зверя и обозначает буквально «козий вампир». Люди всегда боялись кровососущих животных: с вампирами связано немало мифов и легенд. Неудивительно, что животное стало знаменитым, несмотря на то, что ученые регулярно опровергают версию существования чупакабры.
Действительно, сообщения о встречах с чупакаброй на территории Восточной Европы не всегда внушают доверие. Непонятно, каким образом зверь оказался так далеко от своей родины, а подтверждений того, что чупакабры издавна водились на территории Беларуси, не существует – первые свидетельства очевидцев датируются началом двухтысячных годов. Описания чупакабры весьма разнообразны: создать по ним «фоторобот» представляется затруднительным. Например, некоторые очевидцы описывают зверя, как большую обезьяну белого цвета, другим чупакабра напоминает земноводное, третьим – лысую собаку, которая передвигается прыжками, как кенгуру. Достоверных фото- и видеосвидетельств существования чупакабры на данный момент нет. Нередко за чупакабру принимают обычных хищников, таких как лисы, койоты или собаки, которые вследствие заболеваний лишились волосяного покрова.

Кровососущий зверь в Беларуси: хроника событий
чупакабра БеларусиЕсли в Латинской Америке заговорили о чупакабрах в середине двадцатого века, то на территории Беларуси первый козий вампир появился предположительно в 2005 году. По неизвестным причинам встретившие удивительное животное люди в течение шести лет сохраняли молчание: только в две тысячи одиннадцатом году на форуме газеты «Секретные исследования» появилось сообщение некоего Алексея, который неоднократно встречался с чупакаброй в Гомельской области. По утверждениям очевидца, чупакабра предпринимала попытки нападения на него и его знакомых, но существенного вреда причинить не смогла. Это заявление не могло не стать сенсацией: прежде считалось, что чупакабра не нападает на людей. Согласно описанию, животное имело рост около полутора метров и передвигалось на задних ногах, припадая иногда на передние. Шерсть животного имела красновато-рыжий оттенок, а голова отдаленно напоминала собачью.
Зимой того же года чупакабра принялась за истребление домашних животных в том же районе: за несколько месяцев было уничтожено почти двести пятьдесят кроликов, тушки животных обнаруживали неподалеку; на них имелись характерные повреждения – отверстия, через которые хищник высасывал кровь. Интересно, что вольеры, в которых обитали кролики, не были повреждены – создавалось впечатление, что чупакабра аккуратно отпирала шпингалеты и выпускала своих жертв.
Не брезговали кроликами и чупакабры в Черниговском районе. Здесь самих хищников никто не видел, но обескровленные тушки кроликов в аккуратно вскрытых вольерах свидетельствовали именно против козьих вампиров.
Особенный общественный резонанс вызвали проделки чупакабры в поселке Старобин (Минская область). Здесь хищник убил не только домашнюю птицу и кроликов, но и всех местных котов. Несмотря на то, что самого зверя никто не видел, местные жители уверены, что в поселке орудовал именно козий вампир. Эта уверенность подогревается и белорусскими средствами массовой информации: сюжет о чупакабре в Старобине был показан по телевидению.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий